llanpaclaive (llanpaclaive) wrote,
llanpaclaive
llanpaclaive

Президент РФ может стать особым гостем в бундестаге

Россия и Германия должны наладить свой диалог.

Знаете, а ведь этот год можно действительно считать очень важным. И не только из-за каких-то событий настоящего и будущего. Нет, одним из важнейших символом этого года может стать освобождение всего мира от фашизма. Конечно, кое-где он ещё находит своё применение, что на самом деле очень печально, но, тем не менее, нельзя забывать о том, сколько сил был вложено в то, чтобы освободить Европу от фашистского гнета. Правда, у меня такое чувство, будто не все политики Европы принимают этот праздник с должным уважением. Ну вот, к примеру, если взять Германию, то большая часть населения очень рада освобождению от фашизма. Но, несмотря на это, политическая элита, которая занимает большинство мест в правительстве, довольно неоднозначно относиться к этому дню. Нет, не то чтобы они были поклонниками Гитлера, скорей им не нравиться страна, которая спасла всю Европу.
Наверно, именно это и стало причиной того, что Меркель со своими коллегами довольно-таки негативно отнеслась к предложению оппозиции пригласить Путина в бундестаг на выступления. А также, "отправить" президента Германии в Россию на празднование Дня победы. Не знаю, почему Меркель видит в этом глупую затею, потому что, на мой взгляд, это очень удачное решение. Которое не только позволит почтить память героев, но и сможет помочь восстановить дружеские отношения между нашими странами.

Ну а впрочем, быть может, правительство Германии ещё пересмотрит своё решение. Поскольку по всей Европе очень активно набирают популярность политики, которые не хотят вражды с Россией. Мне кажется, Меркель следовало бы прислушаться к их разумному мнению. Особенно учитывая тот факт, что Путин всегда рад дружбе и хорошему диалогу.
Tags: выступление путина, герои, история, освобождение от фашизма, отношения, память, президент рф, россия и германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment